Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что в парламентских противостояниях победили не народные депутаты от большинства или оппозиции, а СМИ, призвав журналистов и впредь следить за персональным голосованием нардепов.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в ходе брифинга.

«Говорят, что есть победители, а есть проигравшие. Я хочу поблагодарить всех вас (журналистов - Ред), в первую очередь. Победителями стали вы, поскольку именно вы подняли вопрос, что депутаты в ВР обязаны голосовать лично», - сказал он и поблагодарил избирателей за проявленное терпение во время внутрипартийных разборок.

По его словам, принятые сегодня изменения в регламент Рады, – только начало.

«Впереди у нас серьезная работа», - сказал глава ВР и попросил журналистов пристально следить за выполнением каждым депутатом регламента Рады.

«Я перед каждым заседанием буду объявлять фамилии отсутствующих депутатов, и их карточки будут изыматься и блокироваться. Мы договорились, со всеми фракциями, что депутат обязан голосовать «за», «против», воздержался… Пришел - сиди на своем рабочем месте. Есть порядок рассмотрения вопросов. Подошло время - голосуй. И не будет такого, что кто-то в зале будет голосовать, а кто-то контролировать. Контролировать будут СМИ и общественные организации», - подытожил Рыбак.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

855