Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что его политическая сила нарабатывает изменения в Конституцию Украины по поводу принятия решений в Верховной Раде не 226 голосами, а большинством присутствующих в зале. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе брифинга в парламенте.

По его словам, планируется, что голосование в сессионном зале парламента будет проводиться от количества большинства присутствующих в зале. Он подчеркнул, что это количество должно составлять не меньше чем 150 нардепов. «Чтобы у нас не было так: пришли 40 человек и проголосовали», - отметил Ефремов.

Также он сказал, что в ближайшее время ПР зарегистрирует законопроект, которым будет определяться ответственность за блокирование трибуны парламента.

Напомним, фракции «Батькивщина», «УДАР « и «Свобода» 5 февраля заблокировали сессионный зал парламента, требуя введения персонального голосования народных депутатов и внесения соответственных изменений в закон о Регламенте работы Верховной Рады Украины.

Оппозиционеры разблокировали парламент лишь в пятницу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2391