По данным пресс-службы ведомства, руководство ГПтСУ через Министерство иностранных дел Украины получило сообщение о намерении немецких врачей клиники «Шарите» прибыть в Харьков с целью работы в рамках совместной Международной медицинской комиссии 23 февраля с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко в больнице «Укрзализныци».

«В связи с этим, ГПтСУ отмечает отсутствие возможности организационного обеспечения работы Международной медицинской комиссии при участии всех ее членов в выходной день» - говорится в сообщении.

Кроме того, поскольку речь идет о работе Международной медицинской комиссии в составе более 10 человек, есть необходимость в организации, с точки зрения режима и охраны, пребывания всех членов этой комиссии на территории ЦКБ № 5 (на территории охраняемого блока содержания осужденной).

Соответственно, учитывая вышеизложенное, ГПтСУ проинформировала представителей посольства и клиники «Шарите» о своей готовности организационно обеспечить работу Международной медицинской комиссии при участии немецких врачей с 25 февраля, то есть с понедельника.

Напомним, последний визит немецких врачей происходил 15-17 декабря прошлого года, почти три месяца назад.

Напомним, 9 мая 2012 года Тимошенко была переведена из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове для проведения международной медицинской комиссией курса реабилитации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1023