Верховная Рада Украины внесла изменения в закон о Регламенте, обеспечивающие персональное голосование.

Как передает корреспондент ForUm’а, за данное решение проголосовали 339 нардепов, воздержались 4, против – 0, не голосовали – 7.

Согласно принятым изменениям, если при голосовании за законопроект депутат заметил нарушение принципа персонального голосования, по его требованию рассмотрение вопроса останавливается. Если председательствующий на заседании устанавливает факт отсутствия данного депутата, его карточка изымается и передается председательствующему. После этого рассматриваемый законопроект переголосовывается.

Председатель парламента Владимир Рыбак сообщил, что Национальная академия наук Украины разработает новую систему для голосования, которая может быть введена в эксплуатацию в ходе этой или следующей сессии ВР. «За соседа никто голосовать не будет», - заверил он.

Напомним, фракции «Батькивщина», «УДАР « и «Свобода» 5 февраля заблокировали сессионный зал парламента, требуя введения персонального голосования народных депутатов и внесения соответственных изменений в закон о Регламенте работы Верховной Рады Украины.

Оппозиционеры разблокировали парламент лишь в пятницу.

По материалам собкора Юлии Артамощенко, «ЛІГАБізнесІнформ»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1291