С начала проведения работ, то есть с 12 февраля, ликвидировано 45% ям на основных дорогах страны. Об этом премьер-министру Украины Николаю Азарову доложило руководство Государственного агентства автомобильных дорог, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

По данным «Укравтодора», на 2631 км основных дорог общего пользования государственного значения в результате зимних перепадов погоды было повреждено 178 160 кв.м.

«Это вдвое больше, чем обычно после зимы», - уточнили в ведомстве.

По состоянию на 20 февраля восстановлено покрытие на 1812 километрах дорожного полотна. Дорожники уже устранили ямочность на 80 323 кв.м.

«Самими поврежденными были дороги Житомир – Черновцы, Ульяновка – Николаев, Киев – Чернигов – Новые Яриловичи, Киев – Одесса, Стрый – Тернополь – Кировоград – Знаменка, Днепропетровск – Николаев», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день еще необходимо провести ремонт на площади 97837 кв. м дорог или 55% выявленных ям. На некоторых автодорогах объемы неотремонтированных поражений остаются пока значительными. В частности, на дороге Киев - Сумы - Юнаковка осталось ликвидировать 84% ям, Житомир - Черновцы – на 81%, Одесса - Рени – на 80% площадей.

Азаров поручил ускорить темпы дорожных работ и максимально использовать периоды благоприятной погоды.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что разрушение дорог в Украине произошло из-за перепада температур.

По его словам, в стране невозможно решить вопрос проблемных дорог, если даже на их ремонт потратить весь госбюджет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

923