Украина рассматривает возможность проведения зимней Олимпиады в 2022 году совместно с Польшей и Словакией. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Янукович в ходе пресс-конференции в рамках проекта «Диалог со страной».

«Мы планируем принять участие в конкурсе на проведение зимних Олимпийских игр в Карпатах и работаем сейчас над этим вопросом. На 2022 год у нас есть такая надежда. Я встречался с президентами Польши и Словакии, и они являются нашими конкурентами. Но я им сказал, что мы будем бороться, так как мы все трое – прикарпатские страны. Возможно, мы с ними даже объединимся», - заявил Янукович.

Про его словам, несмотря на то, что инфраструктура Украины немного отстает от инфраструктуры соседних стран, это не мешает ей сразу же начать строить самые современные сооружения. К тому же та инфраструктура, которая была подготовлена в Украине к Евро-2012, может быть использована и во время зимней Олимпиады.

«Я считаю, что мы должны подойти к этому вопросу с умом и реальными возможностями. Если мы это учтем, то можем войти в состав этих трех стран и провести игры 2022 года. Одной Украине будет тяжеловато, скажу откровенно. Это большие деньги и горные районы. Хотя мы имеем такие амбиции, имеем такое желание и решим эту проблему, если нам выпадет такая честь», - подчеркнул Янукович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

881