До 2014 года Украине необходимо завершить работу по налаживанию системы экстренной медицинской помощи. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Янукович в ходе пресс-конференции в рамках проекта «Диалог со страной».

«У нас очень плохой подвижной состав и его нужно обновлять. В прошлом году мы закупили для регионов около 300 машин скорой помощи и каждый год будем выполнять это задание... В 2014-м году мы должны иметь завершенную работу по налаживанию системы экстренной медицинской помощи», - отметил он.

По словам Президента, для этого, в первую очередь, Украине необходимо строить новые дороги, а в сложных горных местностях начать использовать малую авиацию.

«Государство должно сформировать бюджет, который позволил бы реализовать такую программу, а местные администрации, во главе с областными администрациями, должны использовать все свои возможности, чтобы выполнить это задание», - сказал Президент.

Кроме того, Янукович акцентировал внимание на необходимости подготовки молодых кадров и обеспечении достойных зарплат для работников медицинской сферы.

Как сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что медицинская реформа ни в коем случае не должна ухудшить предоставление медицинских услуг.

Напомним, Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова отмечает необходимость качественного ремонта дорог, особенно в сельской местности, для обеспечения своевременного предоставления экстренной медицинской помощи в рамках внедрения национального проекта «Своевременная помощь» в 2013 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

775