Украина присоединилась к операции НАТО по противодействию пиратству «Океанский щит». Об этом сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, открывая в пятницу в Брюсселе заседание Комиссии Украина-НАТО.

«Я только что обменялся письмами с министром обороны Украины Павлом Лебедевым, которые подтверждают участие Украины в операции НАТО по противодействию пиратству «Океанский щит», - цитирует слова генсека НАТО пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как уточнили в Миссии Украины при НАТО, это соглашение формализует статус Украины как первой страны-партнера, которая участвует в операции по борьбе с пиратством «Океанский щит» и единой страны-партнера Альянса, которая принимает участие во всех его операциях.

Планируется, что в ноябре флагман Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» с палубным вертолетом и группой спецназа будет участвовать в операции НАТО по противодействию пиратству «Океанский щит».

Напомним, что 21-22 февраля Лебедев находится с официальным визитом в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, где принимает участие в заседаниях Комиссии Украина-НАТО и Североатлантического Совета НАТО на уровне министров обороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

671