Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не нуждается в дальнейшем лечении и реабилитационных мероприятиях в стационаре. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, ссылаясь на выводы комиссии ведомства.

«Комиссия констатировала, что Тимошенко находится в ЦКБ «Укрзализныци» № 5 с 9 мая 2012 года. В течение более чем девяти месяцев Тимошенко находилась под наблюдением специалистов немецкой клиники «Шарите», которыми определялись объемы проведения диагностических и реабилитационных мероприятий с применением медикаментов и физиотерапевтических процедур», - говорится в сообщении.

В Минздраве также проинформировали, что последнее посещение Тимошенко немецкими врачами состоялось 15-17 декабря 2012 года, в ходе которого вместе с членами комиссии Минздрава Украины обсуждались тактика и объемы реабилитации. Предоставленные немецкими врачами рекомендации относительно объемов и сроков реабилитации были выполнены в полном объеме, добавили в ведомстве.

«За период более чем девятимесячного пребывания в больнице Тимошенко получила большое количество физиотерапевтических процедур», - сказано в сообщении. По мнению членов комиссии, значительное количество этих процедур, которые приняла Тимошенко, не соответствует ни одной практике и стандартам, тем более что последствия такого количества указанных процедур могут оказывать обратный эффект.

Кроме этого, в соответствии с международными рекомендациями и национальными протоколами предоставления медпомощи, все возможные сроки проведения реабилитационных мероприятий уже давно исчерпаны.

«Учитывая вышеупомянутое, а также положительные достижения реабилитационного курса, которые неоднократно были отмечены и украинскими, и немецкими врачами, комиссия Минздрава пришла к выводу о том, что Тимошенко не нуждается в дальнейшем лечении и реабилитационных мероприятиях в стационаре», - подчеркнули в Минздраве.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко была переведена из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове для проведения международной медицинской комиссией курса реабилитации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1327