От саммита Украина-ЕС стоит ожидать разрешения вопросов по подписанию Договора об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил на пресс-конференции в рамках проекта «Диалог со страной».

Отвечая на вопрос, чего стоит ожидать от саммита Украина-ЕС, который по дате совпал с третьей годовщиной его инаугурации, Президент заявил: «Говорят, что в жизни ничего случайного не бывает и не происходит. В этом что-то есть. Я думаю, что будет принято решение о подготовке к следующему этапу, который должен привести к подписанию Договора об ассоциации с Европейским Союзом».

По его словам, еще один из важнейших вопросов – это договор о создании зоны свободной торговли и переход ко второму этапу по безвизовому режиму. «Так называемая программа либерализации визового режима для граждан Украины», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, саммит Украина – ЕС состоится 25 февраля 2013 года в Брюсселе .

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 года. 30 марта 2012 года Соглашение было парафировано сторонами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1071