Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка должен дать оценку заявлениям своего первого заместителя Рената Кузьмина о наличии достаточных доказательств о причастности Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, считает адвокат Валентина Теличенко. Об этом она заявила в эфире «5 канала».

«Я думаю, самое время генпрокурору дать оценку действиям своего заместителя. Потому что нереализованность определенных доказательств причастности к преступлению на протяжении двух лет. Понимаю, что для генпрокурора это не новость – те материалы там лежат давно и не двигаются никуда. Но последующие заявления заместителя генпрокурора, пока генпрокурор не подпишется под этими заявлениями, мы еще как минимум должны заставлять себя надеяться, что генпрокурор руководит своим заместителем, а не наоборот», - заявила Теличенко.

Напомним, 20 февраля первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что Генеральная прокуратура Украины имеет достаточное количество доказательств, которые подтверждают причастность Кучмы к заказу убийства журналиста Гонгадзе.

Бывший президент Украины Леонид Кучма называет это заявление провокацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

836