Сигнал о гибели еще одного приемного ребенка в США поступил в посольство России в Вашингтоне. Проверка показала, что он был усыновлен в Донецке.

Как сообщили «ИТАР-ТАСС» российские дипломаты, они поставили в известность о случившемся украинских коллег и госдепартамент США.

Сообщается, что в Америке ребенка звали Эндрю Артур Батлер, на момент гибели в июне 2011 года ему было 13 лет. Настоящее его имя неизвестно.

Обстоятельства трагедии, происшедшей в городке Хеджсвилл (штат Западная Вирджиния), в общих чертах известны. Приемный отец подростка Уильям Аллан Батлер убил его выстрелом в голову. Он сам рассказал об этом прибывшим на место происшествия полицейским, сказав, будто бы оборонялся.

Как утверждал Батлер-старший, которому тогда было 73 года, он решил поучить приемного сына обращению с оружием, дал ему пистолет и вывел во двор. По его словам, он пошел устанавливать мишень и в это время услышал за спиной выстрел. Решив, что Эндрю пытался его застрелить, он развернулся и выстрелил мальчику в голову.

Сообщение о происшествии посольству РФ поступило от одного из соседей Батлера.

В семье было еще двое приемных детей. Из полицейских протоколов также известно, что 12-летняя девочка находилась в момент трагедии в доме и, выглянув в окно, видела, как упавший на землю брат истекал кровью.

Уточнить в украинском посольстве, состоял ли там Эндрю Артур Батлер на консульском учете, пока не удалось

Напомним, приемная мать в американском штате Техас подозревается в убийстве усыновленного в России ребенка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1090