Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий утверждает, что Киев ведет с Москвой переговоры об удешевлении цены на газ, а не о создании двустороннего консорциума по управлению украинской ГТС.

«Мы ведем переговоры не с точки зрения создания консорциума, а с точки зрения удешевления цены на газ. Мы ведем переговоры не только с российскими коллегами, но и с европейскими», - заявил он в четверг в Брюсселе в интервью украинским журналистам, передает «Интерфакс-Украина».

Отвечая на уточняющий вопрос о переговорах по созданию консорциума, Ставицкий сказал: «Украина открыта к предложениям. Вопрос двусторонних, трехсторонних консорциумов будет рассматриваться в ближайшее время».

Как ранее сообщал ForUm, комиссар ЕС по вопросам энергетики Гунтер Эттингер надеется, что решение по вопросам финансирования модернизации украинской газотранспортной системы будет одобрено до конца года.

Директор нефтяной, газовой, торфяной, нефтеперерабатывающей промышленности и альтернативных видов топлива Министерства энергетики и угольной промышленности Константин Бородин заявил, что создание газотранспортного консорциума с Россией будет зависеть от объемов транзита, предложенного российской стороной.

Глава представительства Украины при Евросоюзе Константин Елисеев заявил, что Европейский Союз заинтересован в создании трехстороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой при участии Украины, ЕС и России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1325