Центральная избирательная комиссия утвердила формы именных приглашений участникам всеукраинского референдума, а также установила формы списков его участников на участках и актов о передаче таких списков комиссиям по референдуму, сообщили ForUm’у в пресс-службе ЦИК.

Кроме того, комиссия утвердила средние нормы расходов территориальных и участковых избирательных комиссий на подготовку и проведение промежуточных и повторных выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов в случае их назначения в 2013 году.

Этим же постановлением ЦИК предложила местным советам предусматривать в местных бюджетах средства для обеспечения деятельности территориальных избирательных комиссий, которые устанавливают итоги голосования и результаты промежуточных и повторных выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов.

Как ранее сообщал ForUm, для практической реализации Закона Украины «О всеукраинском референдуме» Кабинет Министров предлагает внести изменения в ряд действующих законодательных актов.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о всеукраинском референдуме6 ноября 2012 года. Закон устанавливает, что всеукраинский референдум может проводиться на предмет одобрения новой редакции Конституции, внесения в нее изменений, отмены или признания недействующим закона о внесении изменений в Конституцию.

Также референдум может проводиться по вопросу изменения территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1252