Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев отмечает негативное влияние блокирования работы Верховной Рады на развитие Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Клюева.

«В сложных мировых экономических и политических условиях парламентский кризис в Украине может крайне негативно сказаться на будущем развитии страны», - считает Клюев.

Секретарь СНБО подчеркнул, что нормальная работа Рады является важным элементом национальной безопасности, а парламентский кризис вызывает серьезную обеспокоенность у Президента.

Клюев подтвердил, что 20 февраля был приглашен председателем Рады Владимиром Рыбаком для участия в совещании лидеров фракций и руководства парламента, и его присутствие не вызвало возражений у участников совещания.

Кроме того, он выразил мнение, что в условиях политического кризиса каждый, кто готов отстаивать государственные интересы, должен принять посильное участие в преодолении этого кризиса, передают «Украинские новости».

«Досадно, что переговорный процесс в Раде снова зашел в тупик. Хочу заверить, что готов применить свой политический опыт и знания, чтобы способствовать восстановлению нормальной работы парламента. Это моя последовательная позиция как гражданина и политика», - заявил Клюев.

По его словам, ответственные политики обязаны находить компромисс ради развития собственной страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1263