В городе Шостка Сумской области работники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали местного жителя, у которого правоохранители изъяли около килограмма марихуаны, сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в области.

Согласно сообщению ведомства, 41-летний мужчина устроил в своем доме притон для наркоманов и пьяниц. Во время санкционированного обыска его дома милиционеры нашли спортивную сумку, в которой он хранил высушенную и измельченную коноплю, которую приготовил и хранил для собственного употребления.

По подсчетам милиционеров, вес изъятой конопли составил около килограмма.

Правоохранители Шостки на мужчину вышли с помощью соседей, проверяя на этой неделе во время оперативных мероприятий по выявлению и прекращению распространения наркотиков ранее осужденных лиц и места сбора молодежи, передает «УНИАН».

По словам начальника сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Шосткинского горотдела милиции Александра Тищенко, задержанный уже имел ранее судимость за преступления, связанные с наркотиками. В прошлый раз он был осужден условно.

В настоящее время по факту незаконного хранения наркотических веществ без цели сбыта и за организацию или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических веществ следователи Шосткинского горотдела милиции открыли уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст. 309 и ч.1 ст. 317. Мужчине угрожает наказание в виде пятилетнего заключения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1192