Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что Украина будет искать модель сотрудничества с Таможенным союзом, не нарушая свои международные обязательства. Об этом он заявил сегодня в совместном заявлении для прессы трех президентов — Украины, Польши и Словакии, после встречи в польском городе Висла.

Как отметил Янукович, Украина должна считаться с тем, что Таможенный союз как межгосударственная организация существует, и что Украина имеет с ним товарооборот, приближенный к 65 млрд долл.

«Поэтому Украина будет искать модель сотрудничества с Таможенным союзом в рамках международных обязательств, Всемирной торговой организации, не нарушая наши международные обязательства», - сказал Янукович, передает «УНИАН».

Что касается отдельно России, то, по словам Януковича, она является крупным торговым партнером Украины, «и мы всегда будем с этим считаться».

«Наши действия всегда будут направлены на общее понимание многих вопросов, существующих в наших отношениях между странами», - подчеркнул Янукович.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина будет максимально использовать преимущества сотрудничества с ЕС и Таможенным союзом.

Президент Литвы Даля Грибаускайте отметила, что одновременное подписание соглашений с Евросоюзом и Таможенным союзом невозможно, поскольку эти соглашения будут противоречить друг другу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1398