На арестованных за долги в Великобритании судах находятся семь украинцев.

Как сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, Посольство Украины в Великобритании прислало обновленную информацию относительно ситуации с украинскими моряками - членами экипажей морских судов, владельцем которых является британская компания Independent Shipping Limited.

Как выяснилось, на судне Torrent, которое стоит в порту Рей, работают три украинских моряка, на судне Cementina в порту Хаудендайк – два, на судне Independent в порту Шохем – также два украинца.

На судне Thames в порту Шохем украинских моряков среди членов экипажа нет.

Ситуация с обеспечением продуктами питания, водой и горючим на судах, где находятся украинские граждане, нормальная. Члены экипажа чувствуют себя хорошо. Они имеют право сходить на берег, жалоб нет, сообщает «УНИАН».

По информации, полученной Посольством Украины от представителя владельца судов, один моряк – граждан Украины планирует вернуться на родину, остальные будут работать и в дальнейшем.

С целью скорейшего решения вопроса с выплатой задолженности по зарплате украинским морякам Посольство Украины в Великобритании находится на постоянной связи с представителями владельцев компании Independent Shipping Limited.

Вопрос продолжает находиться на контроле Посольства в Великобритании и Департамента консульской службы МИД Украины.

Напомним, 18 февраля Русская служба «Би-Би-Си» сообщила, что около 40 моряка – преимущественно россияне и украинцы - стали заложниками финансовых трудностей своего работодателя, британской компании Independent.

Пять грузовых судов с русскоязычными командами были арестованы за долги после того, как их владелец не смог расплатиться с поставщиками.

Уже две недели экипажи живут на кораблях, пришвартованных на юге Англии, и не могут выехать домой, поскольку им уже по два-три месяца не платили зарплату.

Некоторых моряков подкармливают местные жители из организации Lions Club.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1006