На реконструкцию Бортнической станции аэрации необходимо 4 миллиарда гривен. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

«Киевская станция аэрации нуждается в серьезной реконструкции. Ее стоимость 4 миллиарда гривен… Пока ни у города, ни у государства нет средств для проведения реконструкции в один этап, поэтому она пройдет в два этапа. Сейчас ведутся переговоры с японской стороной по поводу привлечения средств на долгосрочной основе, что даст возможность провести общую реконструкцию», - сообщил он.

Всего в этом году, по словам Мазурчака, на ремонт Бортнической станции аэрации из столичного бюджета выделено 30 миллионов гривен.

Кроме того, как рассказал первый заместитель председателя КГГА, уже полностью готов и профинансирован проект деодорации (снятия запахов, которые идут от станции аэрации).

Как ранее сообщал ForUm, директор Бортнической станции аэрации Владимир Бражник заявил об угрозе экологической катастрофы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

992