Президент Словакии Иван Гашпарович отмечает необходимость подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в текущем году. Об этом Гашпарович заявил после встречи с президентами Украины Виктором Януковичем и Польши - Брониславом Коморовским.

«Нам важно, чтобы это соглашение было подписано, потому что в ином случае может наступить этап стагнации и замораживания (в отношениях Украины и ЕС. – Ред.)», - отметил Президент Словакии.

По словам Гашпаровича, поэтому они вместе с Коморовским «с радостью пообещали Президенту Януковичу свою помощь, но при условии, что Украина выполнит требования ЕС».

Президент Словакии также отметил, что во время встречи они обсудили реформу судебной системы Украины и случаи применения выборочного правосудия, передает «УНИАН».

«Мы обсудили также реформы в сфере юстиции, а самое главное — разделение, которое существует между обычным законом и его выполнением, так, как это требует европейское законодательство. Господин Президент (Януковичю — Ред.) пообещал, что в ближайшее время должен принять и примет решение», - сказал Гашпарович.

Как ранее сообщал ForUm, президент Польши Бронислав Коморовский подчеркнул необходимость выполнения украинской властью требований Европейского Союза, необходимых для евроинтеграции Украины.

Саммит Украина – ЕС состоится 25 февраля 2013 года в Брюсселе .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1182