Президент Польши Бронислав Коморовский подчеркивает важность сегодняшней встречи с президентами Украины и Словакии Виктором Януковичем и Иваном Гашпаровичем накануне саммита Украина-ЕС, который состоится 25 февраля. Об этом Коморовский заявил сегодня после встречи.

«Мы встретились накануне саммита в Брюсселе, и этот саммит является очень важным, поскольку он начинает целый цикл событий и процессов, которые приведут к знаковому событию — саммиту «Восточного партнерства» в Вильнюсе», - сказал Коморовский.

По его словам, сегодняшний момент является очень важным, поскольку в ЕС начинается процесс принятия решений относительно возможности подписания и дальнейшей ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, передает «УНИАН».

«Следовательно, мы встретились в момент, когда решается судьба тех огромных усилий, которые прилагала Украина, связанных с проведением переговоров и парафированием Соглашения об ассоциации», - сказал Коморовский.

«Это также является эффектом личного участия и труда господина Президента Януковича», - подчеркнул он.

По словам Коморовского, Польша и Словакия хотят помочь Украине «получить тот финальный желаемый результат подписания и затем ратификации Соглашения об ассоциации в Вильнюсе в ноябре текущего года».

«И поэтому после нашей встречи я хочу передать позитивный сигнал», - добавил он.

При этом президент Польши отметил усилия Украины, которые она приложила для реализации реформ. В то же время он подчеркнул необходимость выполнения украинской властью требований Европейского Союза, необходимых для евроинтеграции Украины.

Как ранее сообщал ForUm, саммит Украина – ЕС состоится 25 февраля 2013 года в Брюсселе.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 года. 30 марта 2012 года Соглашение было парафировано сторонами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1185