Президент Украины Виктор Янукович заявляет о необходимости в ближайшее время найти компромисс в «болезненном вопросе» Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Об этом он заявил сегодня в совместном заявлении для прессы трех президентов — Украины, Польши и Словакии - после встречи в польском городе Висла.

«Касаясь болезненного вопроса Тимошенко и Луценко, хочу подтвердить, что мы хорошо понимаем, что этот вопрос должен решаться в юридически-правовой плоскости», - сказал Янукович.

При этом он добавил, что в Украине с пониманием относятся к сложностям в этом вопросе, которые есть с точки зрения Европейского Союза, передает «УНИАН».

«Разделяя эти сложности и тревогу, которые есть у наших друзей, мы понимаем, что достижение компромиссов и поиск решения – один из вопросов, которые нужно решать в ближайшее время», - сказал Янукович.

Он также отметил, что, несмотря на все сложности, которые есть у Украины на пути европейской интеграции, она была, есть и будет сторонником этого пути.

Как ранее сообщал ForUm , премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что «случай Тимошенко и Луценко – это временные проблемы».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1637