Генеральный штаб Вооруженных сил прогнозирует создание предпосылок для перехода к комплектованию Вооруженных сил на контрактной основе в 2014 году. Об этом во время презентации ежегодного издания «Белая книга-2012. Вооруженные Силы Украины» сообщил временно исполняющий обязанности начальника главного управления личного состава Вооруженных сил Игорь Лысенко.

По его словам, 19 февраля 2013 года министр обороны Павел Лебедев утвердил план основных мероприятий по переходу на комплектование армии по контракту.

«Реализация обозначенных ключевых направлений позволит в 2014 году создать предпосылки для перехода на комплектование Вооруженных сил по контракту», - отметил Лысенко, передает «Ukranews».

По его словам, план предусматривает поэтапный переход на комплектование армии по контракту, 1-й этап должен быть выполнен до 1 июля 2013 года, 2-й - до декабря 2013 года, а 3-й - с 2014 года.

За этот период планируется привлечь в Вооруженные силы около 14,6 тыс. контрактников.

Также Лысенко сообщил о ключевых направлениях обеспечения перехода на контрактную армию.

Среди них – усовершенствование нормативно-правовой базы, обеспечение мотивационного пакета (повышение денежного, пенсионного обеспечения, обеспечение жильем), а также введение новой системы подготовки войск.

Как ранее сообщал ForUm, министр обороны Украины Павел Лебедев Лебедев заявил о том, что в 2013 году будет приостановлен призыв на срочную военную службу с одновременным переходом на комплектование армии исключительно по контракту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1068