Из-за неработающего парламента бюджетники могут не получить зарплату. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил в ходе брифинга глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Регионал подчеркнул, что на сегодняшний день на неработающий парламент государство израсходовало почти 40 млн грн.

Он добавил, что в повестке дня первоочередных законопроектов стоят документы, касающиеся плана действий относительно безвизового режима с ЕС, а также ряд социальных.

«Законы, которые должны приниматься, прежде всего, связаны с безвизовым режимом, таких 7, и относительно повышения пенсий. То есть запланированная индексация тоже не принимается. Вопросы, связанные с перераспределением средств в бюджете также не решаются. И стоит вопрос по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, народный депутат, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда Ярослав Сухой констатирует, что социальные инициативы парламента заблокированы из-за блокирования трибуны.

Народные депутаты от оппозиции блокируют работу Верховной Рады с 5 февраля. Оппозиционеры требуют обеспечить персонального голосование депутатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1264