На сегодняшнем заседании сессии Киевсовета депутаты планируют увеличить территорию Киева на 2 тыс. га за счет территории Киевской области и утвердить новые внешние границы столицы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе заседания сообщила секретарь Киевсовета Галина Герега.

«Это очень актуальный вопрос для Киева. Уже не один год город ведет борьбу с Киевской областью по ряду спорных территорий, в частности, по Беличанскому лесу, прилегающему к поселку Коцюбинское за 100 га земли и еще 4 тыс. га земли, на которых планируется провести строительство. Как мы видим из практики, решать этот вопрос в судах, не имея утвержденной границы города, крайне тяжело», - сказала она.

По ее словам, именно такое положение дел и «посягательство на территории соседями» стало предпосылкой для подготовки данного проекта решения. «Мы понимаем, что будет противостояние с их стороны, однако у нас другого пути нет. Мы будем бороться за территорию Киева», - подчеркнула она.

Герега отметила, что Киев намерен утвердить территорию города в размере 84 974 га, увеличив территорию столицы на более чем 2 тыс. га за счет территории Киевской области. Также, по ее словам, Киев намерен передать Киевской области 659 га.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1260