В Киеве началась операция «Первоцвет», сообщает отдел связей с общественностью столичного управления МВД.

«Борьба с торговлей редких видов раннецветущих занесенных в Красную книгу Украины растений ведется ежегодно с начала февраля до мая», - говорится в сообщении.

 
 
В этом году, как и раньше, к проведению операции привлечены представители экологических природоохранных организаций, поэтому в профилактических рейдах, кроме правоохранителей, принимают участие представители Государственной экологической инспекции.

Во время проведения этих мероприятий особое внимание уделяется местам возможной продажи растений, в частности, стихийным рынкам и подземным переходам, а также территориям, прилегающим к станциям метрополитена.

 
В милиции предупредили, что за торговлю подснежниками наступает административная ответственность по статьям Кодекса об административных правонарушениях

«Закон четко предусматривает штрафные санкции за незаконную реализацию первоцвета. В частности, за срывание подснежников, кроме штрафа, размер которого устанавливается в судебном порядке, учитывается также плата за каждый сорванный экземпляр. Каждый подснежник стоит более 10 грн», - говорится в сообщении.

В 2012 году во время проведения операции «Первоцвет» было составлено около 300 административных протоколов, изъято почти 700 букетов, общей стоимостью почти 5 тысяч гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

926