Народные депутаты от фракции Партии регионов не будут подписываться под текстом заявления оппозиционных фракций относительно европейских устремлений Украины.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в кулуарах парламента заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник.

Регионал утверждает, что такого рода обращение к Евросоюзу не документ, а частная переписка.

«Пусть мне кто-то расскажет, был ли где-то прецедент в Законе и Конституции. И что такое обращение депутатов к ЕС имело место. Я не знаю, что это», - сказал он.

Олейник также напомнил, что ранее, при сборе подписей под другими заявлениями, были зафиксированы случаи проставление факсимиле и ненастоящих подписей.

«Наши коллеги уверены, что такой фокус не пройдет и в будущем кто-то не заявит, что не подписывал? Или они собираются нотариально заверять? Нужно быть серьезными в таких вопросах. И под этой клоунадой мы подписываться не будем», - сказал нардеп.

Регионал прогнозирует, что оппозиции удастся собрать не более 180 подписей, но, если бы их даже было бы больше, это все равно останется только обращением. «Его Европа даже читать не станет», - сказал Олейник.

Он настаивает, что документы такого рода нужно голосовать в сессионном зале. За нормативный акт по евроинтеграции было бы более 400 голосов, и этот документ точно бы был рассмотрен ЕС.

Как сообщал ForUm, вчера лидер фракции «Батькивщна» Арсений Яценюк заявил, что Комитет Верховной Рады по вопросам европейской интеграции одобрил текст заявления относительно европейских устремлений Украины, и депутаты от оппозиции в четверг, 21 февраля, поставят под ним свои подписи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1635