Строительство баскетбольной арены во Львове должно начаться в апреле текущего года. Об этом заявил председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Костюк, сообщает пресс-служба ОГА.

Перед этим, по его словам, территория уже должна быть подготовлена.

«Для строительства баскетбольной арены нам нужно 4-5 га земли для размещения не только самой арены, но и всех объектов, предусмотренных техническими требованиями. Также необходимо наличие на этом участке коммуникаций и здоровой транспортной и бизнесовой логистики», - отметил Костюк.


Руководитель области обратился с просьбой к депутатскому корпусу Львовского городского совета официально определиться с несколькими вариантами земельных участков для строительства баскетбольной арены, чтобы эксперты и специалисты могли принять техническое и технологическое решение, какой из этих вариантов земельных участков является наиболее оптимальным для строительства.

«Срок у нас не такой большой, а требования ФИБА четко регламентированы. От нас требуется найти несколько вариантов возможного строения баскетбольной арены во Львове, а сигналом для принятия окончательного решения будет экспертное заключение строителей, инженеров и специалистов ФИБА, которые будут обрабатывать и уже прорабатывают наши варианты», – сказал он.

Губернатор напомнил, что сдача объекта по требованиям ФИБА должна состояться до 1 января 2015 года.

«Перед этим баскетбольная арена должна пройти апробацию. Я абсолютно убежден, что этот план реален», - сказал он.

По словам Костюка, при подготовке к Евробаскету-2015 дополнительно во Львове построят современную детско-юношескую спортивную школу, которая будет сооружаться на средства государственного бюджета. Кроме того, в Карпатах на территории Львовской области будет построена современная многофункциональная тренировочная база для Национальной сборной Украины по баскетболу.

Напомним, в декабре 2011 года Украина официально получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

Президент Украины Виктор Янукович призвал глав областных государственных администраций и мэров городов, которые будут принимать матчи Евробаскета-2015, не затягивать с решениями, необходимыми для организации этого чемпионата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

935