Оппозиционные фракции определятся, как действовать дальше, посовещавшись между собой в сессионном зале в 10 утра. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в интервью парламентским журналистам сообщил заместитель главы фракции «УДАР» Виталий Ковальчук.

Он подчеркнул, что на данный момент оппозиционеры собирают подписи под заявлением об евроинтеграции Украины. По его словам, если представители других фракций, а также внефракционные нардепы изъявят желание подписать это заявление, то им будет предоставлено такое право.

Что касается очередных переговоров лидеров фракций в кабинете у председателя ВР Владимира Рыбака, то, по его информации, еще неизвестно, когда они состоятся и состоятся ли вообще. Ковальчук отметил, что от спикера приглашения пока не поступали, а сами оппозиционеры также ему не звонили.

На уточняющий вопрос журналистов, должен ли Рыбак сам пригласить лидеров фракций к себе в кабинет, он ответил: «Одна из обязанностей главы ВР – организовывать работу парламента и он для этого должен действовать надлежащим образом».

«Пока каких-то конструктивных действий со стороны большинства мы не видим. Поэтому мы как блокировали трибуну, так и блокируем, и делаем это для того, чтобы в стенах парламента действительно было персональное голосование», - сказал он и добавил: «Мы передали им (большинству. – Ред.) свои требования. Они на них должны отреагировать».

Как ранее сообщал ForUm , народные депутаты от оппозиции блокируют работу Верховной Рады с 5 февраля. Оппозиционеры требуют обеспечить персональное голосование депутатов.

Вчерашние переговоры лидеров парламентских фракций о разблокировании работы Верховной Рады снова не принесли результатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1072