Министерство обороны Украины отработало механизмы реализации избыточного военного имущества, а именно – военных городков, которые освобождены от воинских частей и не используются по назначению. Об этом заявил министр обороны Украины Павел Лебедев в Севастополе, по итогам встречи с министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу.

«Украинская сторона выступила с предложением освоения земель Министерства обороны Украины и тех, которые арендует Минобороны РФ, под строительство жилья для военнослужащих как украинских Вооруженных сил, так и Вооруженных сил России», - цитирует министра пресс-служба оборонного ведомства.

«Они будут реализованы на открытых публичных и прозрачных аукционах с контролем общественности, а полученные средства направлены на обеспечение жильем военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Данные объекты являются достаточно привлекательными для инвесторов как базы для создания технопарков или жилых комплексов. На встрече я предложил российской стороне принять участие в этом проекте. Сейчас ждем ответа», - сообщил Лебедев.

Напомним, ранее министр обороны Павел Лебедев заявил, что Министерство обороны Украины планирует продавать свои земли, которые не используются, на публичных аукционах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1016