Украина получила положительное решение относительно импорта продукции птицеводства на рынок Европейского Союза, что стало возможным после вступления в действие регламента ЕС N88/2013, сообщили в представительстве Украины при ЕС и Европейском сообществе по атомной энергии.

«Это событие стало завершающим звеном в совместных усилиях украинского правительства и бизнеса, направленных на открытие европейского рынка для отечественной сельскохозяйственной продукции», - отметили в представительстве.

Согласно сообщению, следующим шагом властей на пути выхода украинских предпринимателей на новые рынки сбыта будут усилия, направленные на открытие рынка ЕС для отечественной мясомолочной продукции, которая будет соответствовать европейским стандартам качества продуктов питания, передает «УНИАН».

 
Ранее, 4 декабря 2012 года на заседании постоянного комитета по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) гендиректората «САНКО» Европейской Комиссии было принято решение о включении Украины в список стран, производители которых, выполнили соответствующие требования ЕС и смогут поставлять на европейский рынок продукцию домашней птицы, мяса диких птиц, яиц и яичных продуктов.
При этом в регламент были внесены изменения до начала фактических поставок.

Как ранее сообщал ForUm, Украина получила право поставлять в Европейский Союз яйца, яичные продукты, птицу и мясо птицы, сообщили на сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Напомним, по прогнозам Министерства аграрной политики и продовольствия, поголовье птицы в Украине в 2013 году увеличится по сравнению с 2012 годом на 7% – до 228,8 млн голов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1377