Результаты расследования причин частичного разрушения строительных конструкций машинного зала четвертого блока Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) ожидается получить от экспертных комиссий 23 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Чернобыльской АЭС.

«Ожидается, что 23 февраля эксперты дадут свою оценку причин обрушения, рекомендации по корректирующим и стабилизационным мероприятиям», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в настоящее время работа комиссий подходит к концу. Они должны предоставить предложения по устранению последствий, а также разработать и согласовать с Госатомрегулирования Украины корректирующие мероприятия по обращению с дополнительными трапными водами и загрязненной пылью, которые могут образоваться за время, необходимое для восстановления поврежденной кровли и боковых стен машзала блока №4.

«25 февраля подготовленные комиссиями отчетные документы будут предоставлены руководству ЧАЭС», - информирует пресс-служба.

Как сообщал ForUm , 12 февраля, на Чернобыльской атомной электростанции произошло частичное разрушение стенных панелей и части легкой кровли машинного зала энергоблока № 4 Чернобыльской атомной электростанции над помещениями, которые не обслуживаются. В связи с этим строительство объекта «Укрытие» было приостановлено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1513