Все районные поликлиники столицы предлагают реорганизовать в Центры первичной медико-санитарной помощи и консультативно-диагностические центры.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе презентации модели реформирования учреждений здравоохранения районов города Киева сообщил директор Департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Виталий Мохорев.

«Мы понимали, что Киев – большой мегаполис, в котором проводить подобный эксперимент в плане реформирования довольно рискованно. Поэтому мы обозначили два «пилотных» района, где была начата реорганизация, и сегодня можем говорить о результатах. Учитывая опыт, наработанный в этих районах, мы можем его распространять на оставшиеся восемь районов Киева», - отметил он.

По словам Мохорева, в Центрах первичной медико-санитарной помощи (ЦПМП) будут работать семейные врачи, педиатры и участковые терапевты, а в консультативно-диагностических центрах (КДЦ) будет предоставляться специализированная медицинская помощь узких специалистов. В КДЦ сможет обратиться любой житель определенного района без привязки к месту регистрации, и по направлению терапевта бесплатно получить полный комплекс услуг.

«После внедрения этой системы в Дарницком и Днепровском районах за прошлый год показатель уровня первичной инвалидности лиц работоспособного возраста уменьшился на 14,6% по сравнению с 2010 годом; обнаружение больных туберкулезом легких при профилактических осмотрах возросло на 15%, удельный вес больных раком молочной железы вырос на 27,8%, количество взрослых, пролеченных в дневных стационарах, вырос на 29,6%», - подчеркнул Мохорев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

932