Голосование депутатов Львовского облсовета за запрет рекламы ТС в Украине угрожает принципам демократии в стране. Об этом заявил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Депутаты Львовского областного совета, большинство которого составляют представители так называемых «демократических» партий, продолжают войну... с билбордами. Пресс-служба облсовета распространила в СМИ сообщение о том, что 19 февраля его депутаты проголосовали за запрет рекламы Таможенного союза в Украине, потому что она «носит антигосударственный характер», и направили соответствующее обращение к Генпрокурору и председателю СБУ.

В обращении звучат слова о том, что вышеупомянутая реклама «нарушает нормы закона, не отвечает конституционным принципам участия страны в международных экономических сообществах, более того, имитирует изображение государственных символов других стран».

Категорически заявляю, что это наглая ложь - от первой до последней буквы. Ложью является и утверждение, что чисто экономическое объединение - Таможенный союз - имеет наднациональные органы и несет какую-либо угрозу суверенитету Украины, сообщает « РБК-Украина ».

Господа депутаты и те, кто ими манипулирует, даже не удосужились заглянуть в Конституцию Украины или привести хоть один аргументированный довод в защиту своей позиции», - заявил Медведчук.

Он отметил, что Украина является демократической страной, в которой каждый гражданин либо объединение граждан вправе высказывать свою позицию.

«Вчерашнее событие во Львовском облсовете - спланированная политическая провокация, несущая угрозу реализации в Украине главных принципов демократии и направленная против экономических интересов Украины, интересов и прав ее граждан.

К примеру, совершенно нелепо звучит фраза о том, что «в последнее время украинцев (и в частности, жителей Львовской области) настойчиво пытаются убедить в том, что «выбор делают именно они».

Я убежден, что именно позиция и мнение граждан должны быть определяющими в решении стратегических задач, в том числе и при выборе вектора экономической интеграции страны. Именно это выражает девиз «Украинского выбора» - «Страной управляешь ты!», который поддержали многие тысячи украинцев. Но депутаты, видимо, не знакомы с Конституцией Украины, в статье 5 которой прямо говорится, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Более того, они считают себя вправе принимать решения от имени народа, не считаясь с его мнением», - заявил политик.

Он выразил мнение от имени «Украинского выбора», что именно участие Украины в Таможенном союзе - реальный путь спасения украинской экономики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1317