Директор Центра конфликтологии и прогнозирования ситуаций Михаил Погребинский прогнозирует, что до конца недели парламентская трибуна будет разблокирована.

«Кличко не имеет четкой, понятной позиции, для чего блокировать трибуну. Его советники толкают быть на передовой, но что дальше делать – не говорят. Ему надо как-то выпутываться из этой ситуации. Это типичная итальянская забастовка – «давайте бастовать», а что делать, как изменить ситуацию, предложить свои рецепты – никто не говорит. То есть процесс ради процесса. Тем более Кличко как европейскому политику не подобает делать это накануне важных для всего государства событий – проведения саммита Украина-ЕС», - сказал политолог.

Вместе с тем он выразил мнение, что уже до конца недели парламент может возобновить свою работу.

«Я надеюсь, что разум в Кличко победит и уже через несколько дней парламент заработает, возобновит свою работу. Его нынешний путь не добавит ни популярности, ни возможности решить проблемы страны», - прогнозирует эксперт.

По мнению Погребинского, основания для разблокирования трибуны без падения в глазах перед собственным избирателем у «УДАРа» есть.

«Очевидно, что Кличко не знает, как долго блокировать трибуну, ведь есть угроза, что если он это сделает, то автоматически упадет в глазах собственных избирателей. Но на сегодня это так не выглядит, ведь Партия регионов пошла на уступки, согласившись после регистрации депутатов изымать карточки отсутствующих депутатов. То есть на волне этого компромисса можно начать работу парламента», - добавил политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1706