Переговоры лидеров парламентских фракций о разблокировании работы Верховной Рады снова не принесли результатов. Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

Как отметил на брифинге лидер фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, вчера оппозиция передала большинству наработанный законопроект по внесению изменений в Регламент ВР. «Но сегодня утром нардепы от большинства предложили очень много поправок», - сказал политик.

Он напомнил, что оппозиция в своем законопроекте требует ввести письменную регистрацию нардепов перед каждым заседанием парламента, оглашать главенствующим на заседании фамилии отсутствующих, а также изымать карточки депутатов, не зарегистрированных письменно.

Кроме того, по словам Яценюка, предлагается голосами 150 народных депутатов отстранить от участия в пяти пленарных заседаниях нардепа, проголосовавшего за своего коллегу.

Также оппозиционеры требуют не начислять зарплату депутатам, отсутствующим в парламенте без уважительных причин, и проводить повторное голосование за каждый законопроект, по которому были выявлены факты не персонального голосования.

Кроме того, в законопроекте прописана необходимость разработки и введения в эксплуатацию новой системы «Рада».

В свою очередь лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко отметил, что оппозиция все же надеется на результативность переговоров. Он сообщил, что сегодня в 17.00 лидеры фракций вновь соберутся на переговоры в кабинете у председателя ВР Владимира Рыбака.

Как ранее сообщал ForUm , народные депутаты от оппозиции блокируют работу Верховной Рады с 5 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

910