В украинском правительстве обеспокоены ходом реализации договора с компанией. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

«Действительно, обеспокоенность этим вопросом существует. Я это подтверждаю. Мы плодотворно работаем с местными советами. Есть определенный прогресс», - сказал Ставицкий.

По словам министра, встречи проходят как с главами областей, так и с главами сельсоветов.

«Мы рассчитываем на взаимопонимание. На ближайших сессиях Ивано-Франковской и Львовской областей будут рассмотрены эти вопросы. Мы рассчитываем на положительное решение», - надеется министр.

Также он напомнил, что даже оппозиция поменяла свое мнение насчет разработки сланцевого газа в этих областях и теперь уже настаивает лишь на изучении этого вопроса с точки зрения экологии.

Как сообщал ForUm, в мае 2012 года победителями конкурса по заключению соглашения о разделе продукции на добычу газа на Олесской и Юзовской площадях стали компании Сhevron и Shell.

Между тем в январе премьер-министр Николай Азаров отметил, что депутаты Львовского и Ивано-Франковской областных советов до сих пор не приняли соответствующее решение с Chevron по Олесской площади.

«На западе Украины дела идут медленно. Большинство во Львовском и Ивано-Франковском областных советах состоит из известных политических сил», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

773