Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара выступает против легализации двойного гражданства в Украине. Об этом он заявил в ходе брифинга, отвечая на вопрос ForUm’a о перспективе легализации в Украине двойного гражданства.

«Такого законопроекта (о легализации двойного гражданства в Украине. - Ред.) я не знаю, но Украина не должна идти путем поощрения двойного и множественного гражданства. Это создает проблемы для государства и для граждан», - считает Кожара.

По его словам, нынешний закон отвечает всем мировым стандартам.

 
«На сегодняшний день Закон Украины о гражданстве на 100% отвечает требованиям Совета Европы, конвенциям и мировому законодательству. Закон о гражданстве исходит из принципа не признания двойного гражданства. Существует специфическая норма: Украина не запрещает, она не признает. Многие украинские политики говорят, что существует запрет. В Украине используется европейский принцип не признания двойного гражданства», - отметил он.
 
Как сообщал ForUm, украинцы, которые примут польское гражданство, должны будут отказаться от украинского.
 
Напомним, Польша разрешила двойное гражданство и упростила предоставление его иностранцам, среди которых в стране больше всего проживает украинцев.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1338