Командир подразделения «Беркут» Владимир Александров, который руководил действиями милиции во время конфликта 18 февраля у Гостиного двора в Киеве, отстранен от исполнения своих обязанностей на время служебного расследования по факту избиения активистов и депутатов Верховной Рады. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, перед заседанием Кабинета Министров в среду заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

«От выполнения обязанностей отстранен командир столичного полка Владимир Александров. В связи с обращением народных депутатов разобраться в ситуации, я назначил служебное расследование. Для того чтобы оно было объективным, он отстранен», - сказал Захарченко.

Также он отметил, что милиция до сих пор находится в Гостином дворе с целью защиты памятника архитектуры. «Вы же знаете, что там был пожар. Для того чтобы памятник архитектуры сохранился, нужно крышу отремонтировать. Или пусть там дождь идет, снег? Безусловно, если не дают людям ремонтировать, должен же кто-то обеспечить строителям возможность это сделать. Чтобы не было новых противостояний, милиция будет выполнять свои обязанности», - отметил министр.

Кроме того, Захарченко оценивает действия милиции во время конфликта как правомерные.

«Я приглашал к себе политических лидеров и просил – если будет какое-то обострение, чтобы они обращались ко мне во избежание противостояний. Но вместо этого политики решили привести какой-то отряд и столкнуть его с тем отрядом, который охранял здание. Это не нормально. Есть другие способы решения конфликтов - суды, прокуратура. Почему эти политики решили привести 35 молодых людей в масках с прутьями, чтобы решать конфликтную ситуацию, я не знаю. Следствие разберется, какие были их мотивы», - подытожил Захарченко.

Напомним, милиция задержала за нарушение общественного порядка около 30 участников конфликта у Гостиного двора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1236