На саммите Украина-ЕС планируется подписание четырех важных документов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

«На саммите Украина-ЕС планируется подписание четырех документов. Первый – это традиционное общее заявление по результату саммита, второй – ожидается подписание кредитного договора и меморандума о макрофинансовой помощи Украине от ЕС, третий – меморандум о начале диалога Украина-ЕС по вопросам бизнес климата, и четвертый – общий отчет о выполнении меморандума по взаимопониманию в сотрудничестве в энергетической отрасли. Вот есть такие четыре документа, которые планируется подписать», - сообщил Кожара, отметив, что финансовая помощь будет предоставлена Украине в размере 600 млн евро на институциональные изменения, связанные с евроинтеграцией.

Также он рассказал, какой пакет документов передан правительством в ВР.

«В пакете, переданном в ВР, находятся законопроекты в контексте либерализации визового режима, которые включают в себя три группы. Первая – законодательные акты в вопросах борьбы с коррупцией, вторая – касается обеспечения безопасности персональных данных, и третье направление – усовершенствование законодательства по вопросам недискриминации во всех сферах», – отметил министр.

Как ранее сообщал ForUm, народные депутаты от оппозиции блокируют работу Верховной Рады с 5 февраля.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара призвал оппозиционных депутатов разблокировать работу Верховной Рады во избежание негативной оценки со стороны Европейского Союза в преддверии саммита Украина - ЕС.

Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду проект закона о ратификации соглашения между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским Содружеством об упрощении оформления виз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1812