КП «Киевпастранс» рассчитывает приобрести в кредит 77 новых современных троллейбусов.

Как сообщает пресс-служба КГГА, 21 февраля на рассмотрение депутатов Киевсовета будет представлен проект решения «О привлечении кредита на приобретение троллейбусов для КП «Киевпастранс».

«В случае принятия проекта решения предприятие получит возможность привлечь кредит на сумму до 284 млн 900 тыс. грн. За эти средства коммунальное предприятие приобретет 77 новых современных троллейбусов «Богдан» с низким уровнем пола. Это даст возможность ускорить высадку и посадку пассажиров и позволит перевозить лиц с ограниченными физическими возможностями», - отметили в КГГА.

Длина транспортного средства чуть более 18 метров, а максимальное количество пассажиров, которое сможет вместить троллейбус, составляет 184 человека. Кроме того, в троллейбусах будет улучшена система вентиляции через люки на крыше, раздвижные форточки и принудительная вентиляция. Также они будут оборудованы системой кондиционирования воздуха как в салоне, так и в кабине водителя, что позволит создать комфортные условия для перевозки пассажиров общественным транспортом в жаркий период года.

Новые современные системы управления тягой на IGBT-модулях, которыми будут оборудованы новые троллейбусы, позволяют экономить потребление электроэнергии до 45%. Функция автономного хода транспортного средства позволит объезжать препятствия без питания от контактной сети, добавили в пресс-службе.

Для безопасности киевлян и гостей города в салоне будут установлены видеокамеры для контроля над состоянием выхода и входа пассажиров. Также троллейбусы будут оборудованы современными электронными информационными системами, которые имеют наружный информатор для объявления на остановках номера маршрута прибывающего троллейбуса для удобства проезда лиц с недостатками зрения.

Приобрести новые троллейбусы планировалось еще в прошлом году - это было предусмотрено решением Киевсовета от 14 июля 2011 года «О приобретении троллейбусов для КП «Киевпастранс». Однако по объективным причинам кредитные средства не были привлечены в городской бюджет в 2012 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1046