Премьер-министр Украины Николай Азаров опасается, что разработанные Кабинетом Министров законопроекты «застрянут» в Верховной Раде из-за блокирования ее работы оппозицией. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание правительства.

«Примем мы сегодня эти решения (законопроекты, касающиеся социальной защиты населения. – Ред.), направим их в Верховную Раду Украины и что? Миллионы наших людей, которым адресованы эти решения, пусть ждут, пока оппозиция начнет работать конструктивно?», - задал риторический вопрос Азаров.

При этом он отметил, что так себя не ведет ни одна европейская парламентская оппозиция.

«Пусть ждут ремонты дорог, на которые нужно выделять дополнительные средства, пусть ждут больные в больницах, которым нужны средства для лечения, пусть ждут инженеры, ученые, которым нужно предоставить господдержку для наращивания производства. И это в то время, когда другие государства каждый день и каждую возможность используют, чтобы защитить свои народы от кризиса», – отметил премьер.

«Блокирование работы Верховной Рады – это блокирование развития Украины. Ответственность за это лежит на оппозиции», – подытожил Азаров.

Как ранее сообщал ForUm, народные депутаты от оппозиции блокируют работу Верховной Рады с 5 февраля.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара призвал оппозиционных депутатов разблокировать работу Верховной Рады во избежание негативной оценки со стороны Европейского Союза в преддверии саммита Украина - ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1455