Переход на «летнее» время Украине не нужен. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил экс-министр здравоохранения Украины Александр Анищенко

«Дело в том, что перевод на час вперед или назад влияет на здоровье человека, и это может негативно сказаться на иммунных реакциях, привести к каким-то обострениям хронических заболеваний или вызвать другие нехорошие последствия для здоровья. Моя позиция – чтобы у нас было постоянное время зимой, весной, летом и осенью», – отметил он.

Народный депутат Украины VI созыва (КПУ), экс-министр здравоохранения Юрий Гайдаев также уверен, что переводить стрелки часов нецелесообразно.

«Существует такое понятие, как биологическое время. Если время меняется раз в полгода, то человек привыкает. Но естественно, что сдвиг этого времени в более раннюю сторону – стресс для организма», – заявил он.

Медик напомнил, что Академия медицинских наук проводила исследование и сделала заключение, что изменение времени не оказывает какого-то пагубного влияния на организм. «Но, с другой стороны, мы знаем, что животные на такие изменения реагируют достаточно четко. Я не думаю, что этот вопрос сейчас очень актуален для Украины. Однако, как по мне, менять время нецелесообразно, это стресс для организма, особенно для детского», – подытожил экс-министр.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает отказаться от перевода часов на «летнее» и «зимнее» время.

В России переход с летнего на зимнее время был отменен в 2011 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

774