В парламенте необходимо установить новую систему для голосования, которая считывала бы отпечатки пальцев народных депутатов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в кулуарах Верховной Рады заявил первый заместитель лидера фракции «УДАР» Виталий Ковальчук.

По его словам, именно гарантирование персонального голосования «биометрической системой является главным предложением «УДАРа» относительно внесения изменений в регламент ВР».

«Главное – достичь понимания, в течение какого срока будет разработана и введена в эксплуатацию новая система для голосования. На сегодня предлагаемые изменения (в закон «О регламенте Верховной Рады». - Ред.) предусматривают использование действенного механизма контроля за персональным голосованием. Поэтому нужна новая система, которая действительно раз и навсегда снимет этот вопрос», - сказал он.

Ковальчук предположил, что народные депутаты согласятся предоставить свои биометрические данные.

«Мы сейчас вводим биометрические паспорта. Этот вопрос каким-то образом решается же. К тому же, если мы не сможем защитить отпечатки пальцев нардепа, тогда мы не сможем защитить и саму систему от внешнего вмешательства. Думаю, что технически это все возможно. Этот вопрос должны решать специалисты», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm , народные депутаты от оппозиции блокируют работу Верховной Рады с 5 февраля.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов высказал убеждение, что сегодня, 20 февраля, Верховная Рада может заработать.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1206