Вероятной причиной обвала торгового центра, строящегося на Центральном рынке Сум, стало использование бетона меньшей прочности, чем предусмотрено проектом.

Об этом журналистам сообщил руководитель Инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Сумской области Сергей Бульдович.

«Одна из основных причин обрушивания торгового центра на Центральном рынке – использование бетона меньшей прочности, чем предусмотрено проектом. Кроме того, была нарушена сама технология заливки бетона. Условия зимней заливки бетона очень отличаются от летних, даже при наличии в бетоне специальных присадок. Подрядчик допустил халатность, заказывал несоответствующий бетон, работал не по правилам», – отметил Бульдович, передает «УНИАН».

Он сообщил, что сейчас продолжается проверка других объектов, которые строил этот генподрядчик, в том числе привлечена прокуратура.

Как сообщал ForUm, в Сумах в ночь на 13 февраля произошел обвал строившегося торгового центра. Погибших и пострадавших нет: бригада строителей в тот момент пошла на перерыв. Прокуратура Сумской области проводит проверку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1071