Лидеры парламентских фракций собираются в кабинете главы Верховной Рады Владимира Рыбака на очередной раунд переговоров по разблокированию работы ВР, передает корреспондент ForUm’а.

Как пояснил лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок, его политическая сила предлагает внести две правки в закон о регламенте ВР – техническую и филологическую.

«Главы фракций единолично не принимают решения, им нужно посоветоваться с фракцией, и после совещания возникли буквально редакционные правки. У нас была правка: указывать не только количество отсутствующих депутатов, а и их фамилии. Филологическая правка – писать не «причины», а «основания»», – сообщил депутат и добавил, что с этими предложениями согласились все фракции.

По его словам, ряд поправок также внесла фракция «УДАР».

Тягнибок также выразил надежду, что парламентариям удастся прийти к общему знаменателю, и работа ВР будет разблокирована.

На уточняющий вопрос корреспондента ForUm’а, значит ли это, что сегодня парламент заработает, и нужно ли приглашать хор им. Г. Веревки, депутат сказал: «Зачем, мы сами хорошо поем».

Как ранее сообщал ForUm, народные депутаты от оппозиции блокируют работу Верховной Рады с 5 февраля.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов высказал убеждение, что сегодня, 20 февраля, Верховная Рада может заработать.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1185