В Киеве сотрудники Голосеевского райуправления милиции незаконно сносили МАФы, а сотрудники сектора спецмилиции оказывают давление на бизнес. Об этом свидетельствует проверка, проведенная прокуратурой Киева в райуправлении милиции по многочисленным обращениям предпринимателей, поступающим на телефон «горячей линии», сообщили ForUm’у в отделе связей со СМИ столичной прокуратуры.

Прокурорской проверкой установлено, что сотрудники районного отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью (ОГСБЭП) и сектора спецмилиции систематически проверяли предпринимателей по вопросам, не относящимся к их полномочиям.

Как выяснилось, милиционеры ОГСБЭП в сентябре прошлого года без соответствующего направления проверяли законность установки двух МАФов на ул. Васильковской, 34.

«Во время проверки они составили протокол осмотра места происшествия и с помощью техники осуществили незаконный демонтаж торговых сооружений», - сообщили в прокуратуре.

По законодательству исключительное право на демонтаж малых архитектурных форм имеет КП «Киевблагоустройство», специалисты которого к этой проверке не привлекались.

В надзорном ведомстве отметили, что основной обязанностью указанных сотрудников является обслуживание режимных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

По результатам проверки прокуратура Киева внесла представление начальнику Голосеевского райуправления милиции с требованием прекратить незаконные проверки предпринимателей и привлечь к ответственности милиционеров, которые оказывают давление на бизнес.

В прокуратуре также напомнили о постоянно действующем телефоне «горячей
линии» 524-84-42, по которому можно обратиться по поводу незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность и давления со стороны органов государственного контроля и милиции.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1065