Трое украинцев, один россиянин и два гражданина Индии захвачены пиратами, атаковавшими судно Armadah Tuah у побережья Нигерии, сообщает со ссылкой на источники в нигерийских силовых структурах агентство Рейтер.

Накануне Международное морское бюро (ММБ) сообщило о том, что в минувшее воскресенье, 17 февраля, примерно в 80 километрах от нигерийского побережья пираты напали на судно Armadah Tuah.

Интернет-издание Maritame Executive сообщает, что в ходе нападения на эксплуатируемое нигерийской компанией-оператором Armada Century Ltd. вспомогательное судно Armadah Tuah, ходившее под флагом Малайзии, пираты захватили только находившихся на борту иностранцев. Нигерийцы, входившие в состав экипажа, впоследствии перегнали оставленное морскими разбойниками судно к берегу, передает РИА «Новости».

Официальных заявлений силовых структур Нигерии по инциденту с судном Armadah Tuah пока не поступало.

В последнее время эксперты отмечают рост активности пиратов у побережья Нигерии. За последние десять дней в данном районе атакам боевиков подверглись еще как минимум четыре судна.

Как ранее сообщал ForUm , 10 февраля на подходе к порту Оне у города Порт-Хакорт (Нигерия) произошло нападение на транспортное судно «Walvis-7» нигерийской компании «Sea Tracks Group», с борта которого пиратами в неизвестном направлении были вывезены старший механик – гражданин Украины и капитан судна – гражданин Гондураса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1054