Международная федерация футбола (ФИФА) решила использовать систему электронной фиксации гола во время матчей (GLT) на Кубке Конфедераций 2013 года, а также на чемпионате мира по футболу, который пройдет в Бразилии в 2014 году. Об этом говорится в сообщении на сайте ФИФА.

ФИФА отмечает, что целью использования системы является поддержка арбитров во время матчей.

Международная федерация футбола 19 февраля объявила тендер среди компаний, представляющих подобные системы, его результаты будут объявлены в начале апреля 2013 года, сообщают «Украинские новости».

Напомним, ФИФА отмечала необходимость введения видеоповторов и системы электронной фиксации пересечения мячом линии ворот во время проведения футбольных матчей после не засчитанного арбитром Виктором Кашшаи гола Марко Девича в матче между сборными Англии и Украины на чемпионате Европы по футболу.

Сборная Украины по футболу не смогла пройти в четвертьфинал чемпионата Европы-2012, проиграв 19 июня на стадионе «Донбасс-Арена» в Донецке в третьем раунде группового турнира сборной Англии со счетом 0:1.

На 63-й минуте матча Артем Милевский отдал передачу на Девича, который переправил мяч в ворота. Английский защитник выбил мяч уже из-за линии ворот, но судья не засчитал чистый гол сборной Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1269