Украинские дети после проведения вакцинации должны находиться под наблюдением врачей, чтобы медики могли вовремя отреагировать на возможные осложнения. Об этом, как сообщили ForUm’у в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета Министров, заявил премьер-министр Николай Азаров во время круглого стола 19 февраля с экспертами в сфере здравоохранения.

«Мы должны добиться, чтобы после проведения вакцинации на весь период прохождения этого процесса ребенок был под присмотром врачей, чтобы врач мог вовремя принять меры, если будут какие-то осложнения», - отметил он.

Азаров добавил, что правительство разработает механизм, по которому импортеры лекарств и вакцин закладывали бы в цену препарата процент на оплату страховых случаев.

«Нам нужно разработать механизм, чтобы фирма, которая поставляет нам вакцины и лекарства, определенный процент закладывала бы на компенсацию нашим людям страховых случаев», - сказал премьер-министр.

Он отметил, что на сегодняшний день в Украине должен быть усовершенствован подход к вакцинации: «Вакцинация необходима, и также необходимо этот процесс совершенствовать, совершенствовать разнопланово. Подумать об организации собственного производства вакцин и требованиях к вакцинам, которые закупаются, и урегулировать проблему тендерной закупки лекарств и вакцин».

Как ранее сообщал ForUm , руководитель сектора иммунопрофилактики управления общественного здоровья Министерства здравоохранения Сергей Платов заявил, что в Украине планируется смягчить процедуру принятия в общеобразовательные и дошкольные заведения невакцинированных детей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1197